染病男沒戴口罩找人講話 才聊「3分鐘」就害鄰居也確診!-神秘的卵

作者:可怕图片发布时间all:2020年02月20日 16:28:45  【字号:      】

染病男沒戴口罩找人講話 才聊「3分鐘」就害鄰居也確診!

▲大陸多地實施「封閉管理」防疫情擴散。(圖/路透社,下同。)

信中指出,隨著管控時間的延長,一些領導幹部和一線防控人員疲勞厭戰、麻痺鬆懈,部分群眾盲目樂觀、心存僥倖,成為打贏疫情阻擊戰的重大隱患。

信中並舉出兩個案例,第一例為桐柏縣的胡姓男子,他因多次與親屬聚餐和到鄰里串門,最終導致其8位親屬和鄰居先後被確診,64人被醫學隔離觀察;第二例為臥龍區的朱姓男子,他被妻子感染後,未戴口罩與鄰居交談不到3分鐘就導致鄰居也被感染。

記者蔡紹堅/綜合報導河南省南陽市近日公布一起新冠肺炎感染案例,一名男子被妻子感染後,沒戴口罩就與鄰居交談,且交談過程不到3分鐘,竟就導致鄰居被感染。南陽市官方也提到,隨著管控時間的延長,一些領導幹部和一線防控人員疲勞厭戰、麻痺鬆懈,部分群眾盲目樂觀、心存僥倖,成為打贏疫情阻擊戰的重大隱患。

河南省南陽市新冠肺炎疫情防控指揮部18日發布致全市人民的一封信,信中提到, 南陽緊鄰湖北,靠近武漢,有5個縣市與襄陽、隨州、十堰接壤,交界600多公里,且毗鄰的湖北3市均為疫情重點地區,外防輸入壓力很大;此外,確診、疑似病例和醫學觀察人員仍在增加,加上復工復市和返程高峰的到來,將面臨更多不確定因素和挑戰。

染病男沒戴口罩找人講話 才聊「3分鐘」就害鄰居也確診!

▲▼武漢戰時管理。新冠肺炎,新冠病毒,防護衣。(圖/路透)

▲新冠肺炎,武漢肺炎,新冠病毒,中國。(圖/路透)

▲新冠肺炎,武漢肺炎,新冠病毒,中國。(圖/路透)

信中也強調,這些發生在身邊的例子敲響了警鐘,「病毒面前人人平等,誰都沒有天然的免疫力,稍有放鬆就可能造成疫情擴散、蔓延,一招不慎就會前功盡棄、滿盤皆輸。」




石达开宝藏整理编辑)

染病男沒戴口罩找人講話 才聊「3分鐘」就害鄰居也確診!相关新闻

专题推荐